安庆E网

搜索

[生活感悟] 家暴遍地开花,看都开在谁家

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十三
423.出门记得回家早
瑾瑜:又是一个艳阳天,庭院春花正妖艳,你为何躲着不见?
yzx22.vip_【官方首页】-开元棋牌蕙兰:户外阳光虽好,还是不要乱跑。这是非常时期,不要“惹是生非”。病毒虽小肉眼看不见,还是不要招惹更省事。人啊貌似庞然大物,有时也会招架不住,还是敬而远之的好。我这么喜欢玩的人,不也耐住性子了么。
yzx22.vip_【官方首页】-开元棋牌瑾瑜:真是委屈你了,别憋出病就好。春光如此明媚,我可不想错过。
蕙兰:这么大的人,不要不听话。yzx22.vip_【官方首页】-开元棋牌剑琴叫我告诉你,非常时期待在家,自我隔离最重要,别不当做一回事。小心飞沫传播,提防异物接触。
瑾瑜:剑琴他们回南京了吗?
蕙兰:已经返回南京,若鸿提前值班。若鸿爸妈备足食物,足够他们吃一阵子。三叔还给了五条鱼。若鸿姐姐还送了许多海苔。剑琴说准备寄一些给我吃。
瑾瑜:既然叫我不出门,更不应该急着寄,还是留着自己吃。
蕙兰:为什么呀?
瑾瑜:我出行,去的都是一些熟悉的地方。你知道,快递都经过了哪些地方吗?
蕙兰:那就暂且不寄,风头过去再说。yzx22.vip_【官方首页】-开元棋牌我们都听话了,你也少往外跑。yzx22.vip_【官方首页】-开元棋牌非常时期,健康要紧,共同防御,一致对外。
瑾瑜:你们说的都正确,我也知道怎么做。我往人少的地方跑,多接触些树木花草。出门记得戴口罩,回家及时清洗手。
蕙兰:也不要接触动物,以免招惹了病毒。
瑾瑜:庆幸我们家从来不养宠物,省去了一些不必要的担忧。没宠物羁绊,来去无牵挂,行走一阵风,步态更从容。做好预防措施,不必过度恐慌。自己吓着自己,会降低免疫力,那将得不偿失。新增病例在下降,一切都会好起来。
蕙兰:在家看电视不行吗,为何非要往外面跑?
瑾瑜:娱乐东西看多了,思维会变得呆滞。还是走一走看一看,更能长见识脑活泛。这一段时间,路上车子少,人行道干净,酒店未营业,油烟不见了,空气质量好,最适宜出行。
蕙兰:一次不要走太多,过多也会伤身体。
瑾瑜:有长椅石凳的地方,可以走一走歇一歇,这样就会累不着啦。当然了,有慢性病的人,要多一些休息,不要累着自己,时刻提高警惕。
蕙兰:记得早去早回,不要回家太晚。
瑾瑜:天气回暖,日子渐长,不会太晚,六点之前,回家吃饭。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十四
424.互为惊讶了一下
                                     一
蕙兰:先把面条吃掉,然后去拿快递。
瑾瑜:这个时候寄啥快递呀?!我不去。你要,你去拿。
蕙兰:省得我换衣,你去跑一趟。
瑾瑜:现在不是不出门么,怎么还有快递寄呀?
蕙兰:京东寄的活动奖品。剑琴也不知道是啥。
瑾瑜:拿快递之前,先做个试验。打开你的微信,看我的朋友圈,我以前删掉的,看是否有“残留”。
蕙兰:打开了,自己看。
瑾瑜:我发的链接删除了,你的微信里还可见,这是怎么一回事呀?
蕙兰:你删除的只是你手机里的,联网的东西你是删不掉的。
瑾瑜:难怪我最近半年发的链接,我朋友圈里一个也看不见,可能是清理垃圾时误删了。看来发朋友圈也要慎重,不能什么都要往里面发。还有一事需要你验证一下,把我微信退出然后再添加,看是否还会出现类似情况。
蕙兰:稍后。——没有。
瑾瑜:这就奇怪了。昨天我的手机一天都静悄悄,打开微信后没收到一个信息。直到你把我微信下载再添加后,一下子见到有15个新朋友添加。我还以为是对方要求添加为好友呢,你让我点击添加后发现不是这回事。原来是我的微信捉弄了我们一下,从手机通讯录里随机抽出了15人,然后在“新的朋友”里显示“添加”二字。这15位“新的朋友”,有同事和领导,也有亲友和学生。怎么可能在同一天“想起了我”,让我们彼此互为惊讶了一下。我对技术知之甚少,一知半解真很糟糕,被捉弄了都不知晓。不信,你看—— 简述一二,其余略去。
                                    二
晨晨:老师您吓我一跳,哈哈,您怎么找到我的?
瑾瑜:手机通讯录呀。
晨晨:老师好久不见,忘了加你微信。老师现在不要出门,出门一定要带口罩。
瑾瑜:谢谢你的提醒,一定遵照执行。
晨晨:老师你的眼睛好些了吗?
瑾瑜:看路不成问题,看人不太清晰。
晨晨:老师要少玩手机,注意保护好视力。
瑾瑜:谢谢你的关心。白天从不看手机,晚上偶尔看一下。你啥时候开学呀?
晨晨:估计要到三月份,等候学校的通知。现在天天呆在家里,感觉就像草木皆兵。出门就像“穿过敌人的封锁线”,随时提防着“隐形的敌人”似的。
瑾瑜:其实也不必过于恐慌,做好防护措施就没事。在家自学,自由自在。
晨晨:在家学习很充实,有时缺乏约束力。
瑾瑜:说的也都是事实,所以需要意志力。
晨晨:我的意志力还很好,不会被困难事吓倒。记得高一我吃过不少老师奖励的牛轧糖。老师还有吗?
瑾瑜:应有尽有。下次见面,欢迎品尝。
晨晨:呵呵,都已长大了,还想着吃糖。等疫情过后,我约同学们,一起去吃糖。
瑾瑜:呵呵,一言为定。坚持运动,多加保重。
                               三
明嘉:是老师吗?
瑾瑜;是呀。
明嘉:好久不见,别来无恙。您是怎么知道我的?
瑾瑜;闻欣微信曾经提及过你,顺便添加了你的手机号。闻欣说她朋友,当时没有多问,以为同名同姓。真是没想到,时隔一年多,微信捉弄我,通讯录显红,现15数字。——也算是歪打正着,证实了原来是你。
明嘉:老师,可以把你拉进5班微信群吗?
瑾瑜;此举不妥,谢谢信任。不能把同学们吓跑了。
明嘉:我已跟大家说了,就想跟你聊聊天。你怕同学们会吵着你吧?
瑾瑜;明嘉你有所不知。左手拿放大镜,右手敲打着字,打字速度超慢,很少微信聊天。不用拉我了,代我问声好。祝同学们身体健康,新春大吉,学业进步,更上层楼!
明嘉:那好吧。老师您也是。值此非常时期,减少外出活动,出门要戴口罩,注意保重身体。
瑾瑜;同祝福,共安康。共克时艰,积极防御,一同期盼,明天更好。
注:晨晨:2018级大学生。闻欣、明嘉2019级大学生。

收听

E粉明星

昨日的浪子 发表于 2020-02-03 16:25
当兵我相信,但要说和美帝打过战是哪年打的?

1967~1969,援越抗美(秘密非公开)1969.2月至北方某地抗击苏联。
回复 支持 1 反对 0

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-03 12:11
更是令人肃然起敬。向人民志愿军敬礼!因为你们的奉献,才有我们的开心。

为人民服务尽一兵之责。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十五

425.练就钢铁之躯
剑琴:破图图一点不听话,天天都要往外面跑。
橘枳:“预防千万条,口罩第一条。”
剑琴:它是你贴身侍卫,让病毒知难而退。
瑾瑜:你们说的似乎都对,我从没说过要反对。不过不必太过敏感,关键是你身处何方。
剑琴:现在是全民抗战,谁知道哪里安全。
橘枳:所以我们要积极防御,不让病毒有可乘之机。
瑾瑜:你们都辛苦了,加入抗战前沿,轮流值岗放哨,杜绝一切隐患。
剑琴:我们一定能打赢这一战,让幸灾乐祸者睁眼看一看,我们有信心有能力获全胜。
橘枳:我们万众一心众志成城,“新冠”将会彻底纷纷败北。
瑾瑜:人民的力量是无穷的,决胜的时刻即将到来。与此同时每个人也不必过于惊恐,不要搞得连空气都像是“鬼子进村”。具体问题具体分析。我不会怂恿你们出门的,但我每天还是要外出的。去树木花草多的地方,感受下大自然的芬芳。
剑琴:破图图为何不听话?
橘枳:我们都感到很害怕。
瑾瑜:我是“战地记者”呀。“不入虎穴,焉得虎子。”不切身体验生活,怎知道安全与否。关键是要练就钢铁之躯,把自己打造成铜墙铁壁。不要给病毒任何可乘之机,它见了你也自知无能为力。都说口罩每天换,你看我的这一个口罩,戴了十天半月也无事。
剑琴:破图图不要盲目自信无事生非。
橘枳:不应心存侥幸,只为以防万一,理当予以配合。
瑾瑜:我当然是予以配合啦。坚持做到以下几条,钢铁之躯就能铸造。
剑琴:说来听听看。
橘枳:看是否合理。
瑾瑜:不往人员多的地方跑,不到有污染的地方去。没事也别往医院跑,那里空气分辨不清,口罩自然必不可少。每天坚持适当运动,超量难免适得其反。饮食也要合理有度,富贵病会招惹病毒。野味不要吃,一定要记牢。胆敢以身试法者,造成危害真不浅,全国人民都知晓。吸烟有害身体,别只当是儿戏。饮酒不宜过量,免得破坏免疫,招惹病菌入侵。保持睡眠充足,能增强免疫力。经常熬夜会伤身体,遭遇病菌你惹不起。
剑琴:还有心情常欢愉,那是最好化妆品。
橘枳:心情常欢愉,免疫力激增,养颜又健身,能达成双赢。
瑾瑜:二位虽然都工作了,也不要忘记了书本。书本不只是晋身之阶,一样也能够充实生活。绿色阅读,远离辐射,健康环保,胜过手机、电视与电脑。视野将更加辽阔,不仅有利于工作,同样有益于健康。有道是:“人生千万条,思想第一条。出行千万条,健康第一条。”
剑琴:阅读与思考,一样不能少。
橘枳:思想与健康,人生两件宝。
瑾瑜:拥有此两宝,无往而不胜。练就钢铁之躯,岂不小菜一碟。
剑琴:说千道万,健康为上。
橘枳:记得有哲人曾经如是说:A sound mind is in a sound body. “健康的思想寓于健康的身体中。”此言一点也不虚,值得我玩味再三。
瑾瑜:祝普天下所有的人,拥有健康的思想,享有强健的体魄。
剑琴:练就钢铁之躯,抗击一切病毒。
橘枳:人人健康,家家平安。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-7 11:12
为人民服务尽一兵之责。

责任重于泰山。人民子弟兵,总是冲锋在前,遇到危难从不眨眼。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-7 11:10
1967~1969,援越抗美(秘密非公开)1969.2月至北方某地抗击苏联。

好样的,棒极了,为国战,凯而旋。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-07 11:58
好样的,棒极了,为国战,凯而旋。

吃国粮为国战是普通一兵该尽的责任,一切都是过去式,我仅一介草民一个混吃等死的退休佬,谢谢,祝春泰安吉。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-07 11:30

责任重于泰山。人民子弟兵,总是冲锋在前,遇到危难从不眨眼。

毛主席的兵都是这样,一不怕苦,二不怕死,一切为人民。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十六
(地球村部聊天室记事VI)
426.三言两语话春风
                                一
瑾瑜:不知不觉就到元宵节了,今年的春节即将过完啦。首先祝大家元宵节快乐!
蕙兰:时间飞轮转的真是快呀,十多天还没花一分钱呢。
瑾瑜:从正月初一到十五,我也没有花一分钱,这钱到底还值钱呀。看来挣多挣少,一点都不重要。
蕙兰:懒人说懒话,多总比少好。至少是安慰,今天就消费。我去菜市场,买一些青菜。
瑾瑜:你发微信问一下剑琴,二狗婚礼是否举办了。
蕙兰:你咋不自己问一下,什么事都要我去问。
瑾瑜:我不习惯微信聊天,打字慢你是知道的。
                                 二
蕙兰:老头问二狗婚礼是否如期举办了。
剑琴:已经推迟到五一啦。我们婚礼推迟到三月份,具体时间得视情形而定。
蕙兰:那若鸿大伯儿子婚礼呢?
剑琴:正月初六如期举办了。
蕙兰:办了多少桌酒席?
剑琴:非常时期,还能办多少桌,总共就一桌呗。幸亏是因为两家住得较近,双方家人坐一桌庆祝一下。其他亲属以后再补请。
瑾瑜:简单是福,也蛮不错。不禁让我想起了战争年代,革命军人婚礼也非常朴素。
蕙兰:你是战争题材电视剧看多了。
瑾瑜:所以联想就变得丰富啦。现在是跟看不见的“敌人”作战,喜庆的事就简单办一样欢畅。
剑琴:新房布置得很喜庆,欢乐的确不少一份。
蕙兰:两情若是久长时,何必在乎那形式。开心就好,真情不老。
剑琴:祝福不少,简单明了。
瑾瑜:我又想起来了,他参加过维和,也曾立过军功,学得一身武功,算是军人婚礼,简单朴素喜庆,一样令人开心。籍此机会送上遥远的祝福,祝福一对新人新婚大喜,早生贵子,和和美美,白头偕老,共享安康!
                                三
蕙兰:下午出门记得戴口罩。
瑾瑜:那是当然的。昨天下午我发现,有人没有戴口罩,别人见了绕开走,仿佛见到了另类。
蕙兰:你不要做那另类,给人感觉像犯罪。
瑾瑜:更令人糟糕的是,竟有人随地吐痰,无人见了不恶心,都投去鄙视目光。
蕙兰:现在是全民爱国卫生运动,应该长点见识提升下形象,让大地变得更加清洁卫生,不能再让病菌有可乘之机。
瑾瑜:人人做到讲卫生,家家户户得安生。
蕙兰:闲话不多说了,请小度放歌啦。
瑾瑜:让小度陪你玩,就不再孤单啦。
蕙兰:小度小度。
小度:我在呢。
蕙兰:请播放音乐:洪湖水浪打狼。
小度:好的。
蕙兰:小度小度。
小度:欸。
蕙兰:音量调低点。
小度:嗯。
瑾瑜:小度真听话,你就开心玩。我要去奔忙,享受那春光。
                                  四
春天:会唱的歌都K完了,接下来还能干些啥?
瑾瑜:还能干的事有很多,你一定会有办法的。
春天:办法总比困难多,你说的一点没错。可以给宝宝看图画书,也可以给宝宝讲故事,还可以陪宝宝做游戏。或者继续唱歌,自娱自乐乐呵。
瑾瑜:但是不能玩手机,小孩远离辐射好。其实呀,如果周边人少,阳光正当空照,也可戴上口罩,在草地上奔跑。
春天:非常时期视情形而定,健康充实度过每一天。大人可以读大书,小孩可以读小书。只要能够读进去,每天都有大进步。
瑾瑜:所以办法很多,快乐一天不少。既然春天已经来了,一切又将变得美好。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-8 11:38
毛主席的兵都是这样,一不怕苦,二不怕死,一切为人民。

我常听人说:军人、科研人员、警察、医护人员、教师等人员的待遇,应该不低于娱乐明星,此言一点不虚,说得很有见地。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-8 11:33
吃国粮为国战是普通一兵该尽的责任,一切都是过去式,我仅一介草民一个混吃等死的退休佬,谢谢,祝春泰安 ...

混吃等死,此言不妥。人固有一死,或轻如鹅毛,或重于泰山。为国为民做贡献,永远值得人敬重。祝您老幸福安康,福寿绵延!

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-08 13:55
混吃等死,此言不妥。人固有一死,或轻如鹅毛,或重于泰山。为国为民做贡献,永远值得人敬重。祝您老幸福安康,福寿绵延!

春吉!谢谢,我不想太长寿那会受罪的,也谢谢您的心理辅导。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十七

427.世界依然美好
蕙兰:不要往外跑,天天往外跑。当心飞沫撞到,后悔来不及了。
瑾瑜:不要神经兮兮嘛,空气中没有“敌人”。我们生活的城市,空气还是蛮好的。我出行的路线,经过我检验的。
蕙兰:这得要感谢政府,适时进行了封城,减少了人员流动,降低了传播可能。
瑾瑜:还要感谢奋战在一线的广大医护人员,不顾个人生命安危全力以赴救治患者,致使不断传来好消息新增病例明显在减少。
蕙兰:的确是好消息不断,也有警察等人功劳。
瑾瑜:去大街上走一走就一清二楚,公务员宣传车居委会志愿者,政策宣传实地监督共同维护。
蕙兰:今天又去哪里走动啦?
瑾瑜:今天下午改去西部画圆,结果画了一个红旗飘飘。沿菱湖北路西行,走到黄土坑西路。西路尽头是经一路,往南衔接油化一路。然后徒步到蔡山路,往东行进到集贤路。走到建设银行,转向水上公园。然后到双港路,一路往北行走,直到菱湖北路,完成下午行程。你看这个线路,像不像旗帜形?
蕙兰:绕了这么一大圈,前后用时是多少?
瑾瑜:用时不算多,一个半小时。沿途经过天桥居委会、石化中小学、石化二村、第七中学、大湖幼儿园,大湖菜市场、以及众多居民区和商铺。
蕙兰:有何感触?
瑾瑜:居民很听话,宅在家里多,出行人数少。环卫工人坚守岗位,执勤人员忠于职守。部分店铺开业,顾客并不多见。路面很干净,吐痰人极少,市民素质高。
蕙兰:全民爱国卫生运动,正有条不紊地开展,市民素质提升不少,以后环境越来越好。
瑾瑜:半个多月来,这一条口罩,一直陪伴我,走了许多路。粗略算了一下,足有三百英里。知道这能说明什么吗?
蕙兰:因为生活环境好,无需频繁换口罩。当然也要体质好,没有慢性病困扰。健康饮食有必要,适量运动不可少。
瑾瑜:一个口罩戴十五天,的确能够说明问题。不必神经兮兮,一切都会好的。口罩适当地吹风、晒晒太阳就行了。
蕙兰:刚才有新闻播报,竟有人哄炒口罩。
瑾瑜:可以理解,人性使然。只要有利可图,就会贪欲不死。见利忘义之徒,不会有人追捧,只会遭人耻笑。
蕙兰:还会受到法律制裁,真是不该执着贪念。
瑾瑜:有位老大爷真是了不起,因为买不到许多的口罩,就把自己积攒的两万元,全捐赠给派出所买口罩。也有一些爱心商户不留姓名,悄悄将自己以前储备的口罩,在这非常时期全部捐赠出去。
蕙兰:有良知者从未缺席,这些都是大写的人,像太阳温暖着人心,将真善美世代传承。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-9 10:58
春吉!谢谢,我不想太长寿那会受罪的,也谢谢您的心理辅导。

呵呵,先生您过誉了。哪敢心理辅导呀,相互学习而已也。世界天灾人祸不断,旱涝火患地震疾病,时不时考验着人们,所以说啊人生在世,健康生活最为重要。相互爱惜,携手同行,彼此呵护,享受人生。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-09 13:19
呵呵,先生您过誉了。哪敢心理辅导呀,相互学习而已也。世界天灾人祸不断,旱涝火患地震疾病,时不时考验着人们,所以说啊人生在世,健康生活最为重要。相互爱惜,携手同行,彼此呵护,享受人生。

是的,人应该有仁爱之心,越在困难时越能见证人心的良莠,世界很大其实也很小只是地球村,人生几十年只是图个无心无愧,有信仰便有良知,谢谢你。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十八
428.这个寒假学会了自学
慕竹:今天本是开学的日子,却又要被迫宅在家里。
宇轩:宅不住啦?
慕竹:我有啥宅不住的,就是有点想念老师和同学。
宇轩:感同身受。但是特殊时期,相见不如想念。
慕竹:真是搞不明白,地球上的灾难咋这么多。
宇轩:想不明白好好想啊,想多了不就明白啦。
慕竹:2003年的非典,2009年的禽流感,2014年 西非埃博拉,2020年的“新冠”,似乎每隔几年,地球上就爆发一次疫情。
宇轩:这不算什么。有报道说:“根据世界卫生组织数据,全球每年都有300万至500万严重流感病例,每年因流感死亡的人数在29万至65万之间。”这个更值得关注。
慕竹:光靠说教无光痛痒,亲身经历刻骨铭心。自从我们来到这个地球之后,或亲历或目睹了这么多疫情。我们居住的这个星球,真的是一点不省心啊。
宇轩:事非经历不知痛,是应该采取行动。保护环境不吃野味,合理饮食适量运动,清洁卫生不乱吐扔,绿色阅读减少辐射。
慕竹:提起绿色阅读,想到寒假作业,你都完成了吗?
宇轩:看你这话问的。不完成寒假作业,还有闲心扯其他?
慕竹:说的也是喔。我也早已完成,还预习了新课,收获很多很多。
宇轩:你在上网课了吗?
慕竹:我更喜欢自学。学习靠的是自觉,自主学习收获多。网课只是个形式,成全了表弟爱好。
宇轩:你表弟有啥爱好?
慕竹:表弟假借上网课之名,反锁在书房里玩游戏,玩的可真是昏天黑地,差点忘记自己是谁了。
宇轩:学习的确是靠自觉。这个寒假虽有些长,最大收获学会自学。我学会了观察揣摩模仿创新。观察例题例句,反复比较揣摩,就会豁然开朗,别提有多舒畅。不停地练习,不断地思考,一经想明白,浑身都是劲。
慕竹:万事开头难。题目多揣摩几次后,原来也就那么回事。文章多看几次后,眉目忽然变清晰。
宇轩:关键是要付出努力。一回生,二回熟。只要我们愿付出,没有问题难得住。
慕竹:也是我之所感。停课不停学,真是好处多。——坐在花下晒太阳,默念课文也不错。闻着花香晒着暖阳听听鸟语,反复回忆所思所想印象深刻。
宇轩:庭院中漫步,边走边思考,惬意不得了。思维更加清晰,做事更有条理,不会丢三落四。
慕竹:有时在做家务中,也会有灵感闪现,形成了一种互补,身心都得到锻炼,好处是显而易见。
宇轩:既锻炼了身体,一样增长能力,还帮爸妈减负,又有助于学习,此乃一举多得,机会不可多得。
慕竹:学习无处不在。除了书本之外,还可观察社会,收获更多见闻,更有利于成长。
宇轩:今年的寒假时间长,还可多读几本名著,可与名家心灵交流,有利于写作与做人。
慕竹:抓住这个有利时间,不妨好好计划一下。
宇轩:停课不停学,收获欢乐多。
慕竹:自主学习唱主导,明天生活更美好。
宇轩:学会自己奔跑,更快更强更高。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-10 11:03
是的,人应该有仁爱之心,越在困难时越能见证人心的良莠,世界很大其实也很小只是地球村,人生几十年只是 ...

先生说的太好了。今年各行各业假期都不同程度地延长,正是我们静下心来深刻反省的时候了。一面抗击疫情,取得全面胜利。一面深刻反省,明天更加美好。江边垂柳春意浓,
无限风光眼底收。
但愿人间真情在,
人人享有好未来。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百二十九
429.北师大英语随身听
慕竹:老师,你推荐的北师大高中英语课本随身听太好啦。
宇轩:我也有同样的感受,真的太感谢老师了。
瑾瑜:先别急着谢,都好在哪里,说来听听看。
慕竹:学习英语,能读会听,兴趣大增。
宇轩:读不会听不懂,学习兴趣减半。
慕竹:这下可好啦。有了随身听,一切都解决。天天听反复听,听读问题解决,兴趣随之而来。
宇轩:学习有了兴趣,就会加倍努力。就会主动去学习,每天坚持做练习。越做越会,不知疲惫。有过不少同学,英语没有兴趣,一半是不会读,一半是听不懂。有了随身听,就不一样了。状况瞬间改观,兴趣又回归了。时常听人说,不学外语一样能成才,但学了外语更加精彩。毕竟是多了一扇了解世界的窗口,看问题的眼界就会变得与众不同。
慕竹:赞同宇轩观点。“眼观六路,耳听八方。”视野开阔,登高望远,收获无限。学习一旦主动起来,就会感到无限精彩。北师大随身听,胜过任何网课。
瑾瑜:咋就胜过网课了呢?
慕竹:网课毕竟还是被动地学。自己会读能听懂,就会主动去学习。自己找资料看,自己找习题做,自己安排时间。一切都是自主的,这比说啥都好啊。还有一句悄悄话,在抗击新型冠状病毒非常时期,每天花一些时间听英语,既充实了生活又“打发”了时间,还能调试心理振奋精神,真可谓是一举多得的呀。
宇轩:北师大随身听,自主学习福音。现在是非常时期,停课不停学难题,瞬间就迎刃而解。能听懂会读,学习更深入。可以自己往下学,越学劲头越十足。
慕竹:就英语学习而言,听懂会读超级重要,自主学习有保障了。再次感谢英语老师,推送这么好的材料。
宇轩:“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫。”谢谢老师。
瑾瑜:都别谢我了,不是我功劳。只是觉得真的好,我就一一转发给,所有有志于学者。让我们一并感谢市英语教研室陈俊主任,是他倾情打造分享到高中英语学习群的。北师大版随身听,自主学习的福音。由衷感谢陈主任,造福广大的师生。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-10 12:00

先生说的太好了。今年各行各业假期都不同程度地延长,正是我们静下心来深刻反省的时候了。一面抗击疫情,取得全面胜利。一面深刻反省,明天更加美好。江边垂柳春意浓,
无限风光眼底收。
但愿人间真情在,
人人享有好未来。

先生说的正确也很有材,向您学习致敬。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-11 11:19

谢谢先生夸赞。“三人行必有我师焉。”相互学习,阔步前行。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-11 11:19

有个不情之请,恳望先生垂教。多提供一些您的正能量的东西,我将一并录入我的下一本书里。谢谢。

收听

E粉明星

你是我彼岸的风景之四百三十

430. 说说网课
贞渝:在抗击疫情时期,你对网课怎么看?
若晨:不论横看或竖看,都存在诸多隐患,加重了太多负担。
贞渝:何出此言?
若晨:许多家长孩子,无不都在抱怨,网课铺天盖地,假期不得休息,累得喘不过气。早也学晚也学,白天学黑夜学,视频监督检查,要不要人活呀?
贞渝:有的人家孩子多,手机电脑不够用。有的地方较落后,流量严重的不足。
若晨:毕竟电脑手机有辐射,长此以往身体要遭罪。
贞渝:可是话又得说回来,假期延长得学习呀。
若晨:学习不一定上网课呀。可以温故知新,乘机打好底子。楼高需要地基牢,学习也要根基好。世界阅读量排名,中国人阅读量少。何不借此机会,读些人文书籍,必将大有收益。网课辐射危害大,伤害身体不说话。绿色阅读健康环保,未来生活更加美好。自主学习唱主导,成长路上欢乐多。
贞渝:理是这么个理,做起来不容易。都在比拼成绩,谁敢放松努力。家长孩子叫苦叫累,可得还是不舍昼夜。纵然将来身体垮了,也不敢放松努力呀。
若晨:想想这疫情吧,权衡一下轻重。捡了芝麻丢了西瓜,岂不是得不偿失啊。健康才是第一,何不悠着一点。学会自我管理,能够温故知新,读些人文书籍,做到要事优先。人生道路漫长,不必急着追赶。你想做笼中鸟吗?
贞渝:不明所以。
若晨:抗击新型冠状病毒期间,每人每周限制出行次数,宅在家里像不像笼中鸟?
贞渝:有那么一点儿。欸,我忽然想起来宋代欧阳修的《画眉鸟》
百啭千声随意移,山花红紫树高低。
始知锁向金笼听,不及林间自在啼。
若晨:你该明白吧,自由与健康,有多珍贵呀。
贞渝:那初三高三学生咋办?
若晨:具体问题具体分析,凡事做到实事求是。可以考虑减少考试内容,或者相应推迟考试时间。事是死的,人是活的。灵活机动,应对自如。人活着比说啥都好,何必在乎一时之利。
贞渝:“路漫漫兮其修远兮,吾将上下而求索。”
若晨:只要健康常拥有,人生之路更好走。
贞渝:有人担心输在起跑线咋办?
若晨:“人生不是百米赛,起跑线能证明啥。人生更像马拉松,赢在最后更春风。”何必一窝蜂炒作,笑到最后收获多。
贞渝:但愿如此。别太累着。

收听

E粉明星

天边飘来故乡云 发表于 2020-02-11 12:17
有个不情之请,恳望先生垂教。多提供一些您的正能量的东西,我将一并录入我的下一本书里。谢谢。

谢谢先生厚爱,在下是个牢骚滿腹喜怒无常负能量佔多的人,平时宅在家里很少出门几乎不与人打交道不出头不露面,实难遵命乞求恕谅。

收听

E粉明星

江边垂柳 发表于 2020-2-12 12:05
谢谢先生厚爱,在下是个牢骚滿腹喜怒无常负能量佔多的人,平时宅在家里很少出门几乎不与人打交道不出头不 ...

你我皆有共同处,很少与外人接触。但我与大自然接触多,喜欢天南海北地漫游。一切听您的,开心是上策。